Créer son entreprise : Ouvrir un restaurant

Créer son entreprise en ouvrant un restaurant. C’est un sujet qui revient fréquemment. Loin d’être expert en la matière, on vous restitue les conseils que nous pris auprès d’expert. Pour réussir dans la restauration, quelque soit la carte et le style que vous proposerez, il y a deux fondamentaux de base à maîtriser : 1- L’emplacement 2-Le chef cuisinier A savoir également, que si vous n’avez pas dans votre équipe quelqu’un du métier (un restaurateur, un chef) il y a peu de chances qu’une banque vous prête. Et en général ouvrir un restaurant nécessite une mise de fonds conséquente ce qui oblige à demander un prêt bancaire. Les banque connaissent bien cette activité et ont des statistiques précises sur le taux d’échec. N’hésitez pas à vous faire assister par des spécialistes. Nous ne savions pas que çà existait mais on trouve des consultants en restauration qui sont hyper pros et qui connaissent parfaitement le secteur. 3. Respecter toutes les lois en vigueur Beaucoup d'informations sont importantes à connaitre concernant les obligations dues à l'ouverture et la gestion d'un restaurant. Vous pourrez y retrouver les règles sanitaires, l'imposition, l'affichage obligatoire, la gestion financière etc.
 

Plan du site